mercredi 24 juin 2015

Recette de la harira marocaine


Salut les amis(es)!
Alors,aujourd'hui je vais vous présenté une recette marocaine que l'on mange beaucoup pendant le Ramadan et qui est:"La Harira"(tadaaaaa!)
Cette recette  est simple et rapide à faire.
Donc je vais commencé par vous présenter les ingrédients:

*Ingrédients pour 5 personnes:
  • 100g de pois-chiches
  •  100g delentilles
  • Du persil&coriandre 
  • Du  céleri
  • Un oignions
  • 3 tomates fraîche
  • Tomate concentré 
  • 150g de dés de viande ou poulet
*Les épices:
  • Du:sel,poivre,curcuma,gingembre
  • Du paprika ou du piments rouge doux
*La finition:
  • 50g vermicelle fine
  • 50g de farine dilué dans de l'eau froide
  • Un cube de bouillon
  • Un œuf
*Les étapes à suivre:
Dans un "cocote" vous allez faire mijoter:
"Les tomates rappées ,un oignon coupé en petit dés,les dés de viande ou poulet,les épices"dans un peu d'huile d'olive pendants 10min.Puis ajoutez'y:"deux grands verres d'eau ,les pois-chiches,les lentilles,le persil,le coriandre,le cube de bouillon,le céleri,une cuil à soupe de tomate concentré"et laissez cuire pendants environ 15min.Ensuite,vérifiez si les les ingrédients sont bien cuits.
Après ça,ajoutez'y:"un grand verre d'eau(tiède de préférence),la vermicelle" et laissez  cuire 5min à feu doux.Ajoutez à la fin  la farine dilué  dans de l'eau froide(il faut qu'elle soit liquide)et laissez cuire à dé-couvert pendants 10à15min( à la fin,le contenu doit avoir la consistance d'une soupe,si c'est pas le cas!ajoutez à votre préparation de l'eau).
Enfin de cuisson,ajoutez à la préparation  un œuf dilué (c'est au choix)et mélangez le tous.
Et c'est tous,simple n'est-ce pas?!
Maintenant votre harira est prête à être servie...
Dites moi en commentaire votre avis sur cette recette si vous la testez.
En tout cas,moi j'adore cette recette...
Je vous fais de gros bisou et à très vite pour de nouveaux articles.
Bye
Xoxo Mery
Rejoignez nous:

Aucun commentaire:

Back to Top